20year

Our community has more than twenty years of history in Dallas. What began as five or six families coming together to study the Bible and pray together, quickly became a community that regularly gathered at nearby churches for Masses and meetings. As the numbers grew, they requested that the Diocese of Dallas help establish a permanent Chinese Catholic community in 1990. In 1992, we put our money together and purchased a small office building in Richardson, Texas. By the end of 1993, we had renovated it to become our sanctuary and activity hall. With the guidance of priests seconded from Taiwan and the enlightenment of the Holy Spirit, our small community grew stronger in numbers and in faith.

Rosary Scripture




 

 

 

 

玫瑰經 下載 (PPF 112KB)

信經: 我信全能的天主父,天地萬物的創造者;我信父的唯一子,我們的主耶穌基督;祂因聖神降孕,由童貞瑪利亞誕生;祂在比拉多執政時蒙難,被釘在十字架上,死而安葬;祂下降陰府,第三日自死者中復活;祂升了天,坐在全能天主父的右邊;祂要從天降來,審判生者死者。我信聖神。我信聖而公教會、諸聖的相通,罪過的赦免,肉身的復活,永恆的生命。亞孟。

天主經: 我們的天父,願您的名受顯揚;願您的國來臨;願您的旨意奉行在人間,如同在天上。求您今天賞給我們日用的食糧;求您寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣;不要讓我們陷於誘惑;但救我們免於凶惡。亞孟。

聖母經: 萬福瑪利亞,你充滿聖寵,主與你同在,你在婦女中受讚頌,你的親子耶穌同受讚頌。天主聖母瑪利亞,求您現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。亞孟。

聖三光榮經: 願光榮歸於父,及子,及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠。亞孟。

花地瑪聖母禱詞: 吾主耶穌,請寬恕我們的罪過,助我們免地獄永火,求你把眾人的靈魂,特別是那些需要你憐憫的靈魂,領到天國裡去。

又聖母經: 萬福母后!仁慈的母親;我們的生命,我們的甘飴,我們的希望。厄娃子孫,在此塵世,向妳哀呼。在這涕泣之谷,向妳嘆息哭求。我們的主保,求你回顧,憐視我們,一旦流亡期滿,使我們得見妳的聖子、萬民稱頌的耶穌。童貞瑪利亞,你是寬仁的、慈悲的、甘飴的。天主聖母,請為我們祈求,使我們堪受基督的恩許。亞孟。

結束禱文: 請眾同禱:天主!因你唯一聖子的降生、死亡和復活,為我們獲得了永生的賞報;我們懇求你,使我們默想聖母玫瑰經的奧蹟,並能效法其中的含意,獲得其中的許諾,因我們的主基督。亞孟。

歡喜五端 (於星期一及六誦唸)

歡喜一端:聖母領報
到了第六個月,天使加俾額爾奉天主差遣,往加里肋亞一座名叫納匝肋的城去,到一位童貞女那裡,她已與達味家族中一個名叫若瑟的男子訂了婚,童貞女的名字叫瑪利亞。(路1:26-27)•天使向瑪利亞報喜,揭開「時期圓滿」(迦4:4)的序幕,就是恩許的實現和準備工作的完成。〔天主教教理484條〕

歡喜二端:聖母往見聖婦依撒伯爾
瑪利亞就在那幾日起身,急速往山區去,到了猶大的一座城。她進了匝加利亞的家,就給依撒伯爾請安。依撒伯爾一聽到瑪利亞請安,胎兒就在她的腹中歡躍。依撒伯爾遂充滿了聖神,大聲呼喊說:「在女人中你是蒙祝福的,你的胎兒也是蒙祝福的。」(路1:39-42)•瑪利亞對依撒伯爾的「探訪」,成了「天主對自己百姓的眷顧」。〔天主教教理717條〕

歡喜三端:耶穌誕生
那時,凱撒奧古斯都出了一道上諭,叫天下的人都要登記:這是在季黎諾作敘利亞總督時,首次的登記。於是,眾人各去本城登記。若瑟因為是達味家族的人,也從加里肋亞納匝肋城,上猶大名叫白冷的達味城去,好同自己已懷孕的聘妻瑪利亞去登記。他們在那裡的時候,瑪利亞分娩的日期滿了,便生了她的頭胎男兒,用襁褓裹起,放在馬槽裏,因為在客棧中為他們沒有地方。(路2:1-7)•耶穌生於貧苦的家庭、在一個卑微和簡陋的馬槽中誕生;純樸的牧人就是這事的首批見証人。在這樣的貧窮環境中,天上的光榮顯示了出來。〔天主教教理525條〕

歡喜四端:聖母獻耶穌於主堂
滿了八天,孩子應受割損,遂給他起名叫耶穌,這是他降孕母胎前,由天使所起的。按梅瑟的法律,一滿了他們取潔的日期,他們便帶著孩子上耶路撒冷去獻給上主,就如上主的法律上所記載的:『凡開胎首生的男性,應祝聖於上主。』並該照上主法律上所吩咐的,獻上祭物:一對斑鳩或兩隻鶵鴿。(路2:21-24)•耶穌於誕生後第八天所受的割損禮,乃表明他隸屬亞巴郎的後裔、隸屬盟約的子民,並服從法律。〔天主教教理527條〕

歡喜五端:耶穌十二齡講道
耶穌的父母每年逾越節都往耶路撒冷去。耶穌到了十二歲時,他們又照節日的慣例上去了。過完了節日,他們回去的時候,孩童耶穌卻留在耶路撒冷,他的父母並未發覺。他們只以為他在同行的人中間,遂走了一天的路程;以後就在親戚和相識的人中尋找他。既找不著,便折回耶路撒冷找他。過了三天,才在聖殿裏找到了他。他正坐在經師中,聆聽他們,也詢問他們。凡聽見他的人,對他的智慧和對答,都驚奇不止。(路2:41-47)•「耶穌十二齡講道」(在聖殿中尋回耶穌)的事件,打破了福音中有關耶穌隱居生活緘默。在這事上,耶穌使人約略看到他那完全獻身於「天主子」的使命:「你們不知道我必須在我父親那裡嗎?」(路2:49)瑪利亞和若瑟「不明白」他的話,但以信德接受了,而瑪利亞則「把這一切默存在心中」(路2:51)。〔天主教教理534條〕

光明五端 (於星期四誦唸)

光明一端:耶穌受洗
耶穌受洗後,立時從水裏上來,忽然天為他開了。他看見天主聖神有如鴿子降下,來到他上面;又有聲音由天上說:「這是我的愛子,我所喜悅的」(瑪3:16-17)•耶穌的公開生活,是他在約但河接受若翰施洗時開始的。……聖神藉鴿子的形象,停在耶穌身上,「並有聲音從天上」說:「這是我的愛子」。這顯示出耶穌是以色列的默西亞和天主子。〔天主教教理535條〕

光明二端:耶穌以水變酒
第三天, 在加里肋亞加納有婚宴,耶穌的母親在那裏;耶穌和他的門徒也被請去參加婚宴。酒缺了,耶耶穌的母親向他說:「他們沒有酒了。」耶穌回答說:「女人,這於我和你有什麼關係?我的時刻尚未來到。」他的母親給僕役說:「他無論吩咐你們什麼,你們就作什麼。」(若2:1-5)•耶穌在公開生活的開始,應他母親的請求,在一個婚宴上行了他的第一個神蹟。教會認為耶穌在加納婚宴的臨在,非常重要。這裡,教會看到耶穌肯定「婚姻」之美好,並意會耶穌宣告:自那時起,婚姻要成為基督親臨的有效標記。〔天主教教理1613條〕

光明三端:耶穌宣恩講道
「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音罷!」(谷1:15)•所有人都被召進入天國。這默西亞的神國,首先宣告給以色列子民,並為接納天下萬民而建立的。為能進去,人必須接受耶穌的訓誨。〔天主教教理543條〕

光明四端:耶穌顯聖容
六天以後,耶穌帶著伯多祿,雅各伯和他的兄弟若望,單獨帶領他們上了一座高山,在他們面前變了容貌:他的面貌發光有如太陽,他的衣服潔白如光。(瑪17:1-2)•耶穌只短暫地顯露了他的聖容,以確定伯多祿所宣認的信仰。但同時也宣示:「為進入他的光榮」(路24:26),必須先經過耶路撒冷的十字架。〔天主教教理555〕

光明五端:耶穌建立聖體聖事
他們正吃晚餐的時候,耶穌拿起餅來,祝福了,擘開,遞給門徒說:「你們拿去吃吧!這是我的身體。」(瑪26:26)•耶穌命令我們要重複他的行動和話語,「直到他再來」。這命令不但要求我們懷念耶穌及他所做的一切,且是針對由宗徒和他們的繼承人,所舉行的禮儀慶典,以紀念基督、他的生活、他的死亡和復活、以及他在父前的代禱。〔教理1341〕

痛苦五端 (於星期二及五誦唸)

痛苦一端:耶穌山園祈禱
耶穌同他們來到一個名叫革責瑪尼的莊園裏,便對門徒說:「你們坐在這裏,等我到那邊去祈禱。」遂帶了伯多祿和載伯德的兩個兒子同去,開始憂悶恐怖起來,對他們說:「我的心靈憂悶得要死,你們留在這裏同我一起醒寤吧!」他稍微前行,就俯首至地祈禱說:「我父,若是可能,就讓這杯離開我吧!但不要照我,而要照你所願意的。」(瑪26:36-39)•這樣的戰鬥和勝利,只有在祈禱中才能達到。耶穌在傳教耶穌在傳教之初,以及在山園祈禱的最後戰鬥,都是以祈禱戰勝誘惑。〔天主教教理2849條〕

痛苦二端:耶穌受鞭打之刑
比拉多命人把耶穌帶去鞭打了。然後兵士們用荊棘編了個茨冠,放在他頭上,給他披上一件紫紅袍,來到他跟前說:「猶太人的君王,萬歲!」並給他耳光。(若19:1-3)•耶穌的苦難是具體的歷史事實:他曾被「長老、司祭長和經師棄絕」(谷8:31),他們並把他「交給外邦人戲弄、鞭打及釘死」(瑪20:19)。〔天主教教理572條〕

痛苦三端:耶穌受茨冠之辱
總督的兵士把耶穌帶到總督府內,召集了全隊圍著他,脫去了他的衣服,給他披上一件紫紅色的外氅;又用荊棘編了一個茨冠,戴在他頭上,拿一根蘆葦放在他右手裏;然後跪在他前,戲弄他說:「猶太人的君王,萬歲!」(瑪27:27-29) 是基督那「愛到底」(若13:1)的愛,給予他的祭獻,以救贖、賠補、贖罪、和補償的價值。他在奉獻自己的性命時,認識和愛了我們眾人。〔教理616〕

痛苦四端:耶穌背負十字架
有一個基勒乃人西滿,是亞歷山大和魯富的父親,他從田間來,正路過那裏,他們就強迫他背耶穌的十字架。他們將耶穌帶到哥耳哥達,解說「髑髏」的地方。(谷15:21-22) 耶穌藉他的人性意願,承行天父的意願,接受死亡,為贖人罪;「他在自己身上,親自承擔我們的罪過,而上了木架」(伯前2:24)。〔天主教教理612條〕

痛苦五端:耶穌被釘在十字架上死
他們既到了那名叫髑髏的地方,就在那裏把耶穌釘在十字架上;也釘了那兩個凶犯:一個在右邊,一個在左邊。耶穌說:「父啊,寬赦他們吧!因為他們不知道他們做的是什麼。」……大約是第六時辰,遍地都昏黑了,直到第九時辰。太陽失去了光,聖所的帳幔從中間裂開,耶穌大聲呼喊說:「父啊!我把我的靈魂交托在你手中。」說完這話,便斷了氣。(路23:33-46)•「基督照經上記載的,為我們的罪死了」(格前15:3)。〔天主教教理619條〕

榮福五端 (於星期三及主日誦唸)

榮福一端:耶穌復活
一週的第一天,天還很早,婦女們便攜帶預備下的香料,來到墳墓那裏,見石頭已由墓穴滾開了。她們進去,不見了主耶穌的遺體。她們正為此事疑慮的時候,忽然有兩個人,穿著耀目的衣服,站在她們身邊。她們都害怕,遂把臉垂向地上,那兩個人對她們說:「你們為什麼在死人中找活人呢?他不在這裡了,他已復活了。你們應當記得:他還在加里肋亞時,怎樣告訴過你們。」(路24:1-6)•「假如基督沒有復活,那麼,我們的宣講便是空的,你們的信仰也是空的」(格前15:14)。復活首先確認基督所行和所教的一切。〔天主教教理651條〕

榮福二端:耶穌升天
主耶穌給他們說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。(谷16:19)•這最後一個階段,跟第一個階段,即道成人身自天降下的階段,有密切的聯繫。只有「出自父的」基督,才能「回到父」那裡去。〔天主教教理661條〕

榮福三端:聖神降臨
五旬節日一到,眾人都聚集一處。忽然,從天上來了一陣響聲,好像暴風颳來,充滿了他們所在的全座房屋。有些散開好像火的舌頭,停留在他們每人頭上,眾人都充滿了聖神,照聖神賜給他們的話,說起外方話來。(宗2:1-4)•「聖神」與「聖父」和「聖子」,同受欽崇,同享光榮。教會從主那裡領受了聖神,並在她新生子女的洗禮中宣認「聖神」的名號。〔天主教教理691條〕

榮福四端:聖母升天
因為他垂顧了他婢女的卑微,今後萬世萬代都要稱我有福;因全能者在我身上行了大事,他的名字是聖的。(路1:48-49)•榮福童貞瑪利亞在結束其塵世生命後,她的身體和靈魂一同被提升到天上的榮耀中,她在那裡已分享她聖子復活的光榮,成為基督奧體所有肢體復活的先聲。〔天主教教理974條〕

榮福五端:天主光榮聖母
天上出現了一個大異兆:有一個女人,身披太陽,腳踏月亮,頭戴十二顆星的榮冠。(默12:1)•「最後,被保護未染原罪瑕疵的無玷童貞瑪利亞,在結束了人間生活的過程後,身體靈魂一同榮召升天,被上主擢升為宇宙之后,使她與她的聖子,即那征服罪惡與死亡的萬君之主,更形相似」。榮福童貞瑪利亞的升天,是奇妙地分享聖子的復活,也是其他基督徒復活的先聲。〔天主教教理966條〕